Après un départ un peu tardif vers 10h
(je m’en suis rendu compte après quand je n’ai pas pu voir tous ce que je
voulais) en shinkansen jusqu’à Utsunomiya (où nous avons mangé chez
Mac Do) nous avons pris le train régional pour atteindre Nikko,
ce trajet est très agréable car la région est très jolie, de belles
rizières (bien hautes et bien vertes à cette époque), de belles forêts dans
un paysage campagnard très vallonné.
L’une
des plus belles régions que j’ai pu voir au Japon avec Kumamoto.
De
la gare nous avons pris le bus pour remonter la ville jusqu’au célèbre Pont
des Serpents (Shinkyo) qui enjambe
une rivière rapide.
Ascension de la montagne
pour visiter les différents sanctuaires et temples de Nikko très richement décorés
(contrairement à ce qu’on trouve généralement au Japon) dans un décor
naturel montagneux magnifique parsemé de cryptomeria géant. (Si autour de
Tokyo il ne faut voir qu’une chose, pour moi c’est sans hésiter Nikko).
En
cours de route j’ai été arrêté comme souvent par une famille japonaise pour
être pris en photo avec leur enfant (ils semblent que se soit un exercice
scolaire).
Dans
cette région montagneuse se trouve de nombreuses chutes d’eau et torrents
mais les bus et le temps nous manquant nous avons choisi de sortir en bus
rapidement voir la cascade qui semblait la plus proche sur la carte,
finalement à 3km de la station de bus, ce qui est long sous cette chaleur
et ce terrain, nous avons quand même, après avoir traversé une zone
résidentielle et fait du stop sans résultat, abouti à un petit torrent non
loin d’une cascade (ou j’avais l’intention de prendre une douche comme on
voit en gravure (plutôt méditation sous une cascade) mais la température
glaciale de l’eau m’a fait abandonner cette idée, un bain de pied glacé
nous a largement suffit.
De
retour à la gare j’ai été pris en photo avec un groupe de jeunes filles en
Yukata (kimono d’été de nos jours encore très porté à cette période même en
ville (contraste modernité / tradition permanent au Japon).
Retour
par Utsunomiya où nous avons fait un repas de Gyosa (spécialité de cette
ville, sorte de ravioli) |